首 页 简 介 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
市卫计委党组召开市直医疗卫生计生系统党组织书记党建述职评议和党风廉政建设集体约谈会议
加入时间:2018-1-5 点击数:133
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

市卫计委党组召开市直医疗卫生计生系统党组织书记党建述职评议

和党风廉政建设集体约谈会议

 

1月5日,市卫计委党组召开市直医疗卫生计生系统党组织书记党建述职评议和党风廉政建设集体约谈会议。会议由委机关党委书记唐晓学主持。

市疾控中心、市人民医院等七个市直医疗卫生计生单位以及委机关的党组织书记依次进行2017年度党建工作述职,并接受全体参会人员对其履行党建工作职责进行满意度测评。

随后,市卫生计生委党组书记、主任汤才勇对本次党建述职工作进行了点评,他指出:在看到取得成绩的同时,我们也要清醒地看到基层党建工作中存在的突出问题。一是对党组织书记身份认识有待强化。二是抓党建工作思路不清。三是抓党建工作办法不多。四是支部战斗力不强。五是党建工作队伍素质不高。他要求各级党组织要坚持直面问题,按照委党组、机关党委和支部三个层面提出整改措施,全面扎实整改,推进党建工作规范化建设

对进一步抓实抓好党建工作和党风廉政建设,汤才勇指出:一是要深化认识,扛稳扛牢党建工作责任。市直卫生计生系统各党组织要树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实扛稳扛牢责任,强化经常抓的意识,落实抓经常的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力。二是要精准发力,全面提升党建工作水平。各级党组织要主动适应新情况、研究新问题、适应新常态,以落实“三会一课”工作制度为抓手,抓住关键点、找准突破口,全方位加强党的基层组织建设,全面落实“四个基本”。着力解决党建突出问题,夯实执政根基,打通联系服务群众的“最后一公里”。三是要务实重效,着力推动党建工作落实。各党组织书记必须坚持用严的标准、实的措施,创新方法,确保党建工作取得实效。四是要重点整治,持续用力正风肃纪。近年来,全市卫生计生系统党风廉政建设和行风建设虽然取得了明显成效,但“开大处方”、过度医疗等现象依然存在,医疗服务水平有待提升,少数单位、个别干部违规违纪受到处理,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。各单位党组织特别是书记一定要保持清醒认识,坚定不移正风肃纪。

汤才勇指出,全系统各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,要发扬敢于担当、勇于负责、勤政有为的精神,进一步把党建责任明确到位、从严要求落实到位、突出问题解决到位,开创党建工作新的局面,为建设健康广安提供坚强的组织保障!

上一篇信息: 广安市人民医院新院落成启用
下一篇信息: 市卫生计生委党组成员、副主任姚昕深入市妇幼保健院宣讲党的十九大精神

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By