首 页 简 介 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
广安市精神病院召开“调动人员积极性·提升医院软实力”专题讨论会
加入时间:2017-12-6 点击数:202
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

广安市精神病院召开“调动人员积极性·提升医院软实力”专题讨论会

 

近日市精神病院召开了“调动人员积极性·提升医院软实力”专题讨论会,会议由院长李康主持。院支委成员、部分党员代表、职能部门负责人、临床科室主任、护士长代表参加了会议。

此次会议是根据《中共广安市卫生和计划生育委员会党组关于开展党的十九大精神集中宣讲活动的通知》(广市卫党组﹝2017﹞40号)关于“五个专题讨论”的要求,结合院二甲评审后人员积极性不高、经济运转困难、医院事业面临发展瓶颈等问题,为用好用活中共广安市委办公室、广安市人民政府办公室出台的《广安市深化医药卫生体制改革经验推广实施方案》激励政策而召开。会议首先听取了绩效办主任关于前阶段医院出台的《绩效考核临时试用方案》和《药占比控制方案》所征求到的一线医护工作人员的意见和建议的汇报,与会人员就如何充分调动人员积极性、彻底打破大锅饭制度展开了热烈讨论。

李康院长在广泛听取大家的意见和建议后指出,在公立医院改革不断深化的背景下,医院的管理必须由经验式管理向科学化管理转变,绩效改革的目标是促使医院软实力和“两个效益“得到全面提升,进一步体现优绩优酬、激励引导广大干部职工树立“不仅做得了,更要做得好”的质量意识,充分调动工作的主动性和积极性,推动医院发展再上新台阶。

同时,李康院长对下一步工作提出了具体要求:一是绩效办要认真梳理本次专题会上收集到的建设性意见、建议,充分吸收到正在修订的激励管理方案中。二是要通过绩效分配制度的改革,进一步发挥临床一线科室管理人员的主观能动性,在全院范围内逐步形成定岗定员、成本核算、岗位结合德能勤绩综合考核为导向的激励分配机制,从而调动全体职工的工作积极性;三是要立足岗位,把十九大健康中国战略中对医疗卫生工作的新要求,新部署认真贯彻落实到实际工作中,切实推动广安精神卫生事业健康发展,为建设美丽繁荣和谐广安而不懈努力!

上一篇信息: 市中医医院“三八节”主题活动精彩纷呈
下一篇信息: 市妇幼保健院积极响应宣传我市2017年冬季无偿献血活动

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By