首 页 简 介 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
武警官兵无偿献血情暖驻地
加入时间:2017-9-1 点击数:479
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

武警官兵无偿献血情暖驻地

近日,广安市武警一中队和教导大队营区,官兵们积极踊跃参加无偿献血,用这种平凡而有意义的行动表达“军爱民、民拥军”的深厚感情。

伴随着一首“国徽戴在头顶,热血流淌忠诚…”的《忠诚卫士歌》,穿着湿透的作战服的武警官兵们排着长长的队伍,在献血车前依次填表、体检、化验。“我要献400毫升”,“我也要献400毫升,我这么壮可以多献点不嘛?”在烈日下训练,晒成古铜色的战士们,带着热情的笑容,主动伸出胳膊,纷纷加入到无偿献血的队伍中。    在他们当中,有多次献血即将退伍的老兵;也有刚年满18岁,初次献血的新兵。有的战士,保持淡定全程看着护士把采血针扎进自己的血管里;也有的战士带着一丝紧张,脸转向一旁,故意呲牙咧嘴逗得其他战友捧腹大笑,热血伴随着官兵们的激情与爱心欢快地流入采血袋中。

夜幕逐渐降临,战士们献血热情仍没有消退,尚在排队的战士告诉小编,“无偿献血既有益于自己身体健康,又支持了社会的公益事业。作为一名军人,也算是用另一种方式守护我们的驻地人民。” 据统计,当天共有79名武警官兵成功献血,累计献血29000毫升。

多年来 ,广大武警官兵们一直大力支持我市的无偿献血事业,每到献血淡季,血源紧缺都会挺身而出捐献热血,为保障全市临床供血献出自己的一份力量。据悉,接下来,各区市县的武警中队也将陆续开展无偿献血活动,为第二故乡奉献青春与热血。   

 

上一篇信息: 市卫生局切实加强卫生执法监督工作
下一篇信息: 成都中医药大学名医专家将到我市义诊

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By